Tuesday 5 May 2009

Shabu - shabu

Shabu_shabu

bahan2 :

tulang2 ayam (untuk kaldu )
cumi 1/4 kg
udang 1/4 kg
baso sapi yng kecil
baso ikan
jamur merang
sawi putih
sawi hijau
daun ginseng ( selera )
baby kailan
3 sdm pon shabu (merk mizkan)
1 sdt gula ( untuk mengurangi rasa asam dari pon shabu )
1 bks bubuk royco rasa ayam
vetsin ( kalau suka )

cara membuat : rebus tulang2 ayam berikut royco ayam sampai kira2 agak mengental, angkat tulang2 ayamnya , masukan pon shabu , gula , vetsin, udang, cumi,bakso, terakhir masukan sayuran , bisa juga disajikan dimeja makan pake kompor kecil jadi memasukan sayurannya mendadak sama halnya kalau kita makan di restaurant


0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms