Sunday 14 December 2008

Bahayanya Mie Instant

Para  penggemar  Mi Instan, pastikan Anda punya  selang waktu paling tidak 3 (tiga)   hari   setelah  anda   mengkonsumsi  Mi Instan,  jika  Anda  akan mengkonsumsinya  lagi.  Dari  Informasi kedokteran, ternyata tedapat lilin yang melapisi mi instan.Itu sebabnya  mengapa Mi instan tidak  lengket satu sama   lainnya  ketika  dimasak.

Konsumsi  Mie Instan  setiap  hari  akan meningkatkan  kemungkinan  seseorang  terjangkiti kanker. Seseorang, karena  begitu  sibuknya  dalam  berkarir  sehingga tidak punya  waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi Mi Instan setiap hari. Akhirnya   dia  menderita  kanker.  Dokternya mengatakan  bahwa  hal  ini  disebabkan  karena  adanya  lilin dalam Mi Instan tersebut.

Dokter tersebut  mengatakan  bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk  membersihkan lilin tersebut. Ada seorang pramugari SIA (Singapore Air) yang  setelah  berhenti  dan  kemudian  menjadi  seorang Ibu rumah     tangga, tidak  memasak tetapi hamper selalu mengkonsumsi Mie Instan  setiap kali dia makan. kemudian akhirnya menderita kanker dan meninggal karenanya.

Jika  kita perhatikan Mi China yang berwarna kuning yang biasa ditemukan di pasar,  dari hasil pengamatan, mi yang belum dimasak tersebut akan terlihat seperti  berminyak.  Lapisan  minyak  ini   akan menghindari lengketnya mi tersebut  satu  dengan  lainnya.  Mi  Wonton  yang  masih  mentah  biasanya ditaburkan  tepung  agar  terhindar  dari lengket. Ketika tukang masak akan memasak   mi,   dia  memasaknya  pertama-tama dalam  air  panas,  kemudian dibilas/ditiriskan  dengan  air  dingin  sebelum dimasak dengan air  panas lagi.  Memasak  dan  meniriskan  dengan  cara  ini akan  dapat menghindari
lengketnya  mi  tersebut  satu sama lainnya.

Tukang masak memberikan minyak dan saos pada mi tersebut agar tidak menjadi            lengket ketika akan dikonsumsi  secara  kering  (tanpa  kuah).  Aturan  masak  dalam         membuat Spaghetti (Mi  Italy), akan dibutuhkan minyak dan mentega yang                         ditambahkan terlebih dahulu pada air rebusan Spaghetti untuk menghindari                          lengketnya pasta tersebut.

smoga bermanfaat…. ^-^

0 comments:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms